设为首页 | 加入收藏
主页 > 机构设置 > 详细
部门职责
时间:[2018-10-09]  阅读次数:

发展规划处(科研处)职责

        发展规划处(科研处)是主管学校发展规划的制定、科研管理制度的制定与执行、科学研究与科技推广及开发的职能部门。其主要职能是:
1.拟定学校规划。拟定学校事业规划、中长期科研发展规划并监督年度工作计划落实。
2.制定科研制度。根据学校发展目标,制定、实施学校科研管理工作的各项办法和规章制度。
3.科研项目管理。负责全校各级各类科研项目的组织申报、协调管理、结项检查、经费管理等。
4.科研机构管理。负责各级科研平台的申报与管理、校内重点科研机构的设置及管理工作。
5.科研成果管理。组织申报各级各类优秀科研成果奖励、专利的申报和管理,负责科研成果的统计、开发与推广工作。
6.知识产权管理。负责科研成果知识产权管理。
7.学术委员会秘书处职责。负责校学术委员会秘书处工作。
8.产学研合作工作。组织与协调校级及院系开展的产学研合作工作。
9.组织学术交流。组织协调在我校召开的重大学术会议、国际性学术会议及梅南讲堂活动。
10.上级科研主管部门和学校领导交办的其他工作。



电话:027-81652054 027-81652055 传真:027-81652011 E-mail:36331842@qq.com
Copyright(C)2011-2012 武昌理工学院发展规划处(科研处) 技术支持:武昌理工学院网络中心