设为首页 | 加入收藏
主页 > 动态信息 > 详细
武昌理工学院5项课题获省教育科学规划2017年度课题立项
时间:[2017-10-20]  阅读次数:


 

近日,湖北省教育厅下达省教育科学规划2017年度课题的通知,武昌理工学院5项课题获批立项,其中重点课题1项,一般课题4项。

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、国家和湖北省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年),充分发挥教育科研创新理论、服务决策、指导实践、引导舆论的功能作用,推动教育科学为教育事业发展服务,湖北省教育厅组织开展了湖北省教育科学规划2017年度课题申报工作。经各地(单位)推荐,专家评审、公示,湖北省教育科学规划领导小组审定,省教育科学规划2017年度课题共立项500项,其中重点课题129项,一般课题371项。

武昌理工学院5项课题获批立项,获批数量位居同类高校前列。其中张志霞老师申报的《全面二孩政策背景下湖北省医疗机构助产人员核心能力现状及人才培养对策研究》获批为重点课题。另获批一般课题4项,分别为:李博豪老师的《中华优秀传统文化视角下高校校园文化建设研究》、王煊老师的《组织行为学视角下民办高校“商学融合”人才培养模式研究》、刘星老师的《“工匠精神”视域下民办高校艺术设计类学生创新创业教育模式研究》、田仙枝老师的《以培养学生学科核心素养为导向的口译翻转课堂教学策略与实践体系研究》。

    该校党委书记涂方剑教授表示,“科研是提高我校人才培养质量的根本要求,是提高我校学科建设水平的重要手段。为达到‘以研促教,以教促学’的目的,学校一直高度重视科研工作。”据了解,该校教师在公开发表学术论文、出版专著、主编并公开出版教材、承担并完成省级及以上教研和科研课题方面,在湖北省同类高校中处于领先地位。截至目前,全校获省级教研、科研立项200余项;公开发表学术论文6000余篇,其中国内核心期刊论文500余篇,被五大索引收录200余篇。各类成果获奖700多项,其中获国家级奖2项、省级科技进步奖1项,校长赵作斌教授著作《大学素质学分制理论与实践》荣获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖,是教育学类全国唯一获奖的民办高校。出版著作、教材230余本。


电话:027-81652054 027-81652055 传真:027-81652011 E-mail:36331842@qq.com
Copyright(C)2011-2012 武昌理工学院发展规划处 技术支持:武昌理工学院网络中心