设为首页 | 加入收藏
主页 > 新闻动态 > 详细
科研处长杜洪艳教授受邀在区高校院所成果转化座谈会上作交流发言
时间:[2021-03-10]  阅读次数:

3月9日,武汉市江夏区召开高校院所成果转化座谈会,十余所区内高校、科研院所相关负责人参加,我校科研处长杜洪艳教授受邀参会并作交流发言。

  

会议现场

会上,区科经局先后向高校院所代表们介绍了当前江夏在科技成果转化方面的相关情况和最新出台的科技创新补贴和奖励政策。随后,武汉纺织大学、武昌理工学院武汉东湖学院与会代表分别分享了各自学校在科技创新、创新平台建设等方面的做法。

 

杜洪艳处长作交流发言

我校科研处长杜洪艳教授受邀作代表单位发言,她详细介绍了我校科技产出及科技获奖情况获奖成果产生的经济社会效应我校科研成果对应的产业行业方向并与列会各单位代表展开热烈的讨论。杜处长随后还介绍了我校近几年来科研服务社会的情况介绍了我校现有的省协同创新中心工程技术研究中心省人文社科基地大中小学思政课一体化建设研究中心国际标准研究院、城市建设文化研究院等科研平台的运作情况和下一步科研成果产出的预期目标。

会议指出,推动高校科研院所与企业建立协同创新共同体,需强化以知识成果转化实绩为标准的评价导向,扩大高校科研院所高质量科技成果的源头供给。要加强顶层设计,促进成果转化体制机制效能释放;加强协同创新,坚持目标导向,激活广大科技工作者内生动力;要支持产业领军企业牵头建设通用性、行业共性技术研发服务平台,形成合作紧密、利益相关的科技成果转化生态,为江夏创新创业贡献智慧和力量。

据了解,目前,江夏区区拥有高新技术企业242家,科技“小巨人”一共145家,各类创新平台56个。去年全年我区共组织6场科技成果转化活动,参与企业约300家,预计签约金额1.68亿元,完成技术合同成交总额32.15亿元。




电话:027-81652054 027-81652055 传真:027-81652011 E-mail:36331842@qq.com
Copyright(C)2011-2012 武昌理工学院发展规划处(科研处) 技术支持:武昌理工学院网络中心