设为首页 | 加入收藏
主页 > 新闻动态 > 详细
武昌理工学院成立现代产业学院、中国乡村振兴研究院
时间:[2022-04-27]  阅读次数:

近期武昌理工学院发布《关于机构设置及其人员配置的通知》,根据学校发展需要,经校务委员会研究决定,成立“武昌理工学院现代产业学院”和武昌理工学院中国乡村振兴研究院”。

“武昌理工学院现代产业学院”(简称产业学院),主要职能是构建多元主体协同育人机制,搭建学校与政府、产业、行业、企业的合作交流平台,建立对接产业链、创新链的学科专业体系,开展产教融合,激发创新创业动力,达成成果转化、社会服务、经济效益等目标等。

产业学院院长由学校副校长杨灼芳担任,副院长由人工智能学院、影视传媒学院、商学院、艺术设计学院院长兼任。

武昌理工学院中国乡村振兴研究院”(简称乡村振兴研究院),主要职能是深入开展乡村振兴理论研究,出版学术专著,承担乡村振兴重大横向课题,发表高水平论文,申报立项省部级及国家社科基金项目,围绕乡村“五大振兴”对人才的需要开展各类人才培训等。乡村振兴研究院下设研究院办公室、乡村振兴理论研究中心、乡村振兴人才培训中心。

乡村振兴研究院聘请中国滋根乡村教育与发展促进会罗义贤会长为名誉院长,彭贤则任院长,梁东兴、李泽任副院长。

学校相关负责人表示,成立产业学院和乡村振兴研究院,是学校深化产学研融合,服务国家乡村振兴战略的一大重要举措,形成“以产教融合、实践教学、学科专业技能竞赛为路径,通适教育、专业教育、创新创业教育有机结合,突出立德树人、全面发展、专业能力和创新创业”的三维人才培养特色,培养德智体美劳全面发展、服务地方经济社会发展、具有创新精神、创新能力和国际视野的高素质应用型人才。




电话:027-81652054 027-81652055 传真:027-81652011 E-mail:36331842@qq.com
Copyright(C)2011-2012 武昌理工学院发展规划处(科研处) 技术支持:武昌理工学院网络中心