设为首页 | 加入收藏
主页 > 新闻动态 > 详细
武昌理工学院两教授入选2021年“中国高被引学者”榜单
时间:[2022-04-27]  阅读次数:

   

    

   4月14日,爱思唯尔(Elsevier)发布2021“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,武昌理工学院商学院特聘教授苏志伟、Muhammad Umar入选该榜单。

   该榜单是全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)以全球领先的同行评议摘要引文数据库——Scopus作为中国学者科研成果数据来源,该数据库仅统计作为第一作者和通讯作者发表的科研成果,遴选出各学科最具全球影响力的中国学者名单。入选“高被引学者”榜单,意味着该学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科的所有中国(大陆地区)研究者中处于顶尖水平,在其研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了杰出贡献。

   2021爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,覆盖了教育部10个学科门类的84个一级学科,此次共有4701名各学科最具全球影响力的中国学者入选。目前,高被引学者已逐渐成为各个大学排名中高端人才的考量指标之一。

   苏志伟,2020年9月受聘为武昌理工学院商学院特聘教授、梅南经济研究院荣誉院长。他是台湾逢甲大学商学研究所博士、厦门大学金融系博士后,现为青岛大学经济学院教授,博士生导师,教育部新世纪人才,IETI会士。他曾多次受邀来武昌理工学院讲学,与商学院领导就学院科研发展问题进行深入交流,对学院的部分老师就科研项目选题与申报进行辅导。

   Muhammad Umar,巴基斯坦人,武昌理工学院商学院特聘教授。他以第一作者发表SCI或SSCI学术论文5篇,以通讯作者发表SCI或SSCI学术论文11篇,近五年共发表SCI或SSCI学术论文34篇,其中SCI或SSCI一区论文25篇,二区论文6篇,三区论文3篇。

   在2021“中国高被引学者”榜单中,来自中国523所高校、企业和科研机构的4701名各学科最具全球影响力的中国学者上榜。武昌理工学院两位特聘教授苏志伟、Muhammad Umar双双入选,他们将为学校的科研发展注入活力。




电话:027-81652054 027-81652055 传真:027-81652011 E-mail:36331842@qq.com
Copyright(C)2011-2012 武昌理工学院发展规划处(科研处) 技术支持:武昌理工学院网络中心