设为首页 | 加入收藏
主页 > 公告信息 > 详细
2019年度校级项目申报通知及指南
时间:[2019-05-30]  阅读次数:

 

为贯彻落实“科研兴校”精神,提高我校教研及科研工作实力,推动实施创新驱动发展战略,学校以定额资助的方式支持教学应用型研究及科学前沿(包括应用前沿)开展的探索性和前瞻性研究,旨在培养优秀科研人才和团队,培育省级及国家级项目。根据《武昌理工学院校级项目及经费管理办法》的规定和要求,为切实做好2019年校级项目的资助申请工作,现将有关申报事项通知如下:

1.申报时间:校级项目申报截止时间为2019630日下午15:00逾期不再受理。

2.申报要求:

1)科研处面向各单位受理申报,不接受教师个人申报。各单位将所有申报书汇总后统一提交科研处;

2)申报人要仔细阅读《2019年校级项目立项指南》,按照指南要求填写申报书,各单位应对本单位提交的申报书进行审核把关;

3)项目申报所需材料:申报书纸质版一式三份(双面打印、签字、盖章),电子版发送至邮箱:1280336055@qq.com

3.2019年校级项目申报指南见附件。


附件:

2019年校级项目申报指南

 

一、教研项目

1.申报条件:面向全校教职工。教研项目必须依托团队完成,不支持个人独立完成。

2.项目要求

1)教研项目研究周期为2年。

2)教研项目结项可采用以下方式的一种或两种:

A. 项目成果的50%及以上应用于我校教学实践(由教务处评估采用);

B. CSSCI及以上期刊发表相关研究的论文至少1篇。

3.扶持经费

教研项目一经立项后,一次性下拨5000元用于课题研究。如以结项A形式结项,后续再拨付5000元;如以B形式结项,后续再拨付15000元;如达到AB两项结项要求,后续共计拨付25000元。后续拨付经费的使用由项目负责人负责,主要用于团队建设。校级课题经费使用按照纵向项目经费使用办法管理。

4.研究方向指南

教研项目分为工学、管理学、艺术学、经济学、文学、法学、医学七类。(代码A1-A7

教研项目主要支持以提高教育教学质量为目标的应用研究,在如下两个方向开展研究(代码B1-B4):

1)各专业围绕开发内化教学模式提高应用型人才培养质量B1

2)提高课程教学质量研究(课堂教学B2,实验实训教学B3,实习基地教学B4)。

二、科研项目

1.申报条件:面向具有博士学位,且不具备高级职称的教职工。科研项目鼓励依托团队完成。

2.项目要求

1)科研项目研究周期为2-3年;

2)科研项目立项后,该项目必须申报当年(或下一年)省级及以上层次项目;

3)科研项目结项可采用以下方式的一种或多种:

A. 相关研究获省级及以上项目立项;

B. 相关研究成果获得不少于1个科研积分;

C. 相关研究成果获得国家发明专利授权;

D. 相关研究成果获实用新型专利授权,并成功转让。

3.扶持经费

科研项目扶持额度以申报预算为基础,以最终审批为标准。项目一经立项后,先期下拨批准经费的20%用于项目研究,项目结项后再拨付后续80%经费。项目经费使用按照纵向项目经费使用办法管理。

如果在研究过程中所需经费超过先期拨付经费,项目负责人可向科研处提出书面申请,经科研处组织专家论证后,由校长批准实施。

4.研究方向指南

    校级科研项目主要以扶持具有一定学术价值和应用前景的项目,为申报省级及以上层次项目进行前期研究为原则。科研课题研究方向原则上应与当年(或最近一年)国家自然科学基金、国家社会科学基金(包含艺术类)、国家艺术基金、教育部人文社科基金、湖北省自然科学基金、湖北省人文社科基金、湖北省软科学项目等省级及以上层次项目指南方向一致。

                                               科研处

                                          2019年5月30日

                                                          

附件:武昌理工学院校级研究项目申报表

       

 




电话:027-81652054 027-81652055 传真:027-81652011 E-mail:36331842@qq.com
Copyright(C)2011-2012 武昌理工学院发展规划处(科研处) 技术支持:武昌理工学院网络中心