设为首页 | 加入收藏
主页 > 公告信息 > 详细
湖北省教育厅2022年度教育改革发展专项课题申报
时间:[2022-05-09]  阅读次数:

各学院,各科研单位:
2022
年度教育改革发展专项课题申报已经开始,现将有关事项通知如下:

、申报的范围与重点
教育改革发展专项课题要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代 中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届四中、五中、 六中全会精神,围绕贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关 于教育的重要论述和全国教育大会精神,围绕服务我省高质量发展战略布局的推进实施,就加快推进教育现代化,建设教育强省,努力办好人民满意的教育,认真开展调查研究和政策研究,更好推动党中央决策部署在我省落地见效。研究选题参考见《湖北省 教育厅2022年度教育改革发展专项课题指南》(附件1,也可以根据申报范围和重点自拟课题名称申报

二、申报条件和要求
教育改革发展专项课题申报按照《湖北省教育厅社会科学研究教育改革发展专项管理办法(试行)》(鄂教政法〔2014号)和《湖北省教育厅人文社会科学研究项目管理办法》(鄂教 规〔20116号)执行,面向全省高校、有关科研单位、教育行 政部门。高校、有关科研单位项目申报人(主要负责人)一般应 具有高级专业技术职称,教育行政部门项目申报人(主要负责人) 一般应具有独立开展和组织研究工作的能力。项目申报人要有比 较充分的前期准备和相关研究成果,能作为项目的实际主持者并 承担实质性的研究工作,每个项目申报人每年只能申报一个研究 项目。承担省教育厅历年度教育改革发展研究项目尚未结题者,不得申报本项目。同一课题已获得国家级或省部级项目计划资助 者,不得重复申报。研究项目以单位名义申报,不受理个人申报。 申报单位须按要求填写附件中的《湖北省教育厅社会科学研究一 教育改革发展专项申请书》纸质版一式3份,加盖单位科研管理 部门和单位公章。报纸质版的同时上报电子版。

三、 申报推荐限额
2022
年度教育改革发展研究项目立项总数控制在60项左右, 请各有关单位根据课题指南确定的选题和研究实力,认真组织推 荐申报,每个单位推荐项目一般不超过2项。厅机关相关业务处 室要根据本领域教育改革发展的需要,指导相关单位做好课题申 报工作。

四、 项目评审与公布
在各单位推荐的基础上,省教育厅将按照科学、公正、公开、 择优的原则,组织专家进行评审。省教育厅根据专家评审的意见 进行复核,确定立项结果及资金支持额度,向研究项目承担单位下达项目任务通知书。

五、其他要求
1
、我校受理项目申报最后截止日期为523,过期不再受理。
2
、 申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。各申报单 位应严格把关,确保所有申报信息准确真实,如发现违规行为应 按有关规定给予相应处理。

                                                           
科研处
                                                        2022
56




电话:027-81652054 027-81652055 传真:027-81652011 E-mail:36331842@qq.com
Copyright(C)2011-2012 武昌理工学院发展规划处(科研处) 技术支持:武昌理工学院网络中心