设为首页 | 加入收藏
主页 > 科研管理 > 科研项目 > 国家级项目 > 详细
国家级项目
时间:[2021-04-10]  阅读次数:

我校伊盼盼博士获国家自然科学基金青年基金项目立项资助24万元 

国家自然科学委员会近日公布的评审结果,武昌理工学院城市建设学院副教授伊盼盼博士获得2020年度国家自然科学基金青年基金项目立项资助,项目名称为《降雨入渗激励下非饱和成层土边坡的优势流动机理与稳定性分析》,该项目主要研究降雨入渗条件下非饱和成层土边坡中出现的优势流动问题,并有效模拟这种复杂的渗流过程,建立能够描述成层土边坡优势流的理论模型和抗剪强度模型,提出降雨入渗条件下成层土边坡稳定性问题的分析方法,开发计算分析程序并开展模型试验,伊盼盼博士介绍,该项目研究将为降雨诱发的成层土边坡失稳导致的地质与环境灾害问题的预测预报与防治提供有效的分析方法,并为其他有关成层土灾害问题的解决提供可靠的理论基础。

我校栗慧博士获批国家自然科学基金项目 

我校信息工程学院栗慧博士主持的《McMullen地毯上自仿测度的加倍性及其相关分形问题的研究》成功获批2016年度国家自然科学基金专项基金项目,实现了该校国家自然科学基金项目新的突破。

 

 

 

武昌理工学院获批一项国家级重大攻关课题

全国仅获批11项 是湖北唯一1 

中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题立项名单公布,全国11项课题获批为重大攻关课题,25项课题获批为重点调研课题,164项课题获批为一般课题。作为一所民办高校,武昌理工学院申报的《提高高校课堂教学质量的实证研究——以武昌理工学院实施“开发·内化·创新”教学模式为例》课题获批为“重大攻关课题”,全国仅11项获批,这是湖北省获批的唯一1项重大攻关课题,也是全国民办高校(独立学院)首次获批的重大攻关课题。

该课题项目主要是基于素质本位理念,瞄准高校课堂教学质量的提升,探索和实施已有素质教育研究成果中的“开发.内化.创新”教学模式的实证研究,摸索、总结并推广有效课堂教学模式,为切实提高高校课堂教学质量提供借鉴。该校将总结“开发.内化.创新”教学模式对提高高校课堂教学质量,尤其是提高人才培养素质方面的成功做法和经验,为培养创新型高素质人才提供经验样本。

                                         

 

武昌理工学院获批国家教育体制改革试点项目

 

 我校承担1项国家教育体制改革试点项目,为全国唯一独立承担国家教育体制改革综合性试点项目的民办高校

                  

 

武昌理工学院获国家级教学成果二等奖

 

 




电话:027-81652054 027-81652055 传真:027-81652011 E-mail:36331842@qq.com
Copyright(C)2011-2012 武昌理工学院发展规划处(科研处) 技术支持:武昌理工学院网络中心