设为首页 | 加入收藏
主页 > 学科建设 > 详细
学科建设概述
时间:[2018-09-26]  阅读次数:

学科建设是高等院校实现人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和引领四大功能的基础,是推动高等院校建设发展的首要因素。武昌理工学院以“突出应用、特色鲜明、优势明显,重点培育”的学科建设思路,重点发展适应市场需要的应用型专业,注重优势和特色专业建设,形成以工、管为主,理、工、管、艺、经、文、法多学科协调发展的专业格局。

目前,学校拥有:

省级科研平台(3个)

湖北省生物多肽糖尿病药物协同创新中心

湖北省生物多肽糖尿病药物工程技术中心

湖北省高等学校人文社科重点研究基地——民办大学素质教育研究中心

楚天学者设岗学科(4个)

工商管理、制药工程、环境工程、智能科学与技术

省级重点学科(培育)(1个)

生物工程

省级重点培育本科专业(2个)

土木工程、艺术设计

专业综合改革试点专业(4个)

生物工程、电子商务、制药工程、动画

战略性新兴(支柱)产业人才培养计划专业(5个)

生物工程、软件工程、电子信息工程、制药工程、电子商务

湖北省高校改革试点学院(2个)

生命科学院、广信商学院

湖北省高校优秀中青年科技创新团队(3个)

“共融机器人协同控制系统”创新团队(信息工程学院)

“生物多肽药食两用功能食品研发”创新团队(生命科学学院)

“生物多肽降糖药物筛选修饰及机理研究”创新团队(生命科学学院)

根据学校《十三五学科专业建设发展规划》,通过学科专业建设的跨越式发展,不断提升学科专业水平和影响力,全面提高学校学科专业对社会的服务能力和水平,向建成国内一流民办大学迈进。

 




电话:027-81652054 027-81652055 传真:027-81652011 E-mail:36331842@qq.com
Copyright(C)2011-2012 武昌理工学院发展规划处 技术支持:武昌理工学院网络中心